2014年09月

久々に石窯でピザを焼いてみました。

今日は久しぶりに石窯でピザを焼きました(・∀・)







続きを読む

モルガ収穫




またできてきたので収穫していきたいと思いますw

ちょっと味見してみよう




モグモグ・・・・・


















いけど、そんなに大した辛さじゃないんだけど(´゚д゚`)前より辛さちょっと落ちてね?







あっれーおかしいなぁ(; ・`ω・´)収穫が遅かったのかな?





種とかも食べてみたけど、種は全然辛くなかった模様
(後から知ったけど一番辛いのは種ではなく、種がついてる胎座と呼ばれる場所らしい)






なんかだんだん不安になってきた


ちょっと、前に乾燥させた奴の辛さをチェックしよう



乾燥させた奴の欠片

ちょっとビビってこの量である

恐る恐る口に入れてみる







うおっ














よくわかんねぇ(´゚д゚`)








          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ もういいや一気に食ってみよう
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \







もぐもぐもぐ











       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  ・・・・・・・・やっぱりこれ辛さ落ちt
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /













・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・














            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  きまぐれは麻痺した
      |     \   |     | 
      \      \_|     /







あぁ、うん
やっぱり辛いわこれ

しばらく噛んでると一気に来るね:;(∩´﹏`∩);:むせたお








というわけで、とりあえず幾つかまたシリカゲルに埋めますw
色が変わってないのも適当に突っ込んじゃうよ!


(´゚д゚`)あと思ったより辛くないって言っても、飛び抜けた辛さには違いないので!



記事検索
気になってるもの
楽天市場
Subscribe with Live Dwango Reader follow us in feedly